с 9:00 до 19:00 Ежедневно
Обратный звонок

Как правильно выбрать теплый пол

Как правильно выбрать теплый пол

Чтобы окончательно решить для себя, какие теплые полы лучше выбрать, нужно, прежде всего, внимательно изучить основание, на которое эти полы будут настилаться. А то можно выбрать наобум, а потом с огорчением узнать, что данная система обогрева к имеющемуся основанию или условиям не подходит совершенно. Давайте заранее рассмотрим некоторые варианты, которые могут быть.

Какой пол можно использовать, если в помещении предполагается заливка стяжки?

Если квартира или дом у вас новый, или вы делаете капитальный ремонт, то пола как такового там еще нет. В большинстве случаев это именно так.


При выполнении дополнительной стяжки между ней и полом укладывается слой теплоизоляции. Это предотвращает уход тепла через пол к соседям, что повышает эффективность работы системы обогрева. На теплоизоляцию монтируют систему обогревающих кабелей. После монтажа той или иной системы все основание заливается цементно-песчаной стяжкой. Есть и другой положительный эффект от дополнительной стяжки. Она выступает в роли своеобразного аккумулятора тепла. Нагреваясь, стяжка  распределяет тепло по всей поверхности пола. Следствием этого будет долгое остывание пола и меньшее время работы системы обогрева, что приведёт к уменьшению потребления электроэнергии.

Подобное уменьшение потерь тепла должно служить дополнительным доводом в понимании – какой выбор электрического тёплого пола будет лучшим.

Что делать если стяжка уже имеется, а высоту пола увеличивать нет возможности?

В таком случае нужно отталкиваться от выбранного типа напольного покрытия.

Если это кафельная плитка или керамогранит

Здесь лучше всего применить систему нагревательных мини матов. На старое основание раскатывают такой «коврик» из стекловолокна с обогревательным кабелем, закрепленным на нем. Быстро подключив его, можно приступать к укладке декоративного плиточного покрытия. Укладку плитки производят непосредственно на мини маты. Толщина нагревательного мата составляет (3-4мм), а толщина слоя плиточного клея составляет (5-6мм), где то и больше но это уже зависит от неровности основания, на которое производят укладку. Таким образом, нагревательный мат утопает в слое плиточного клея, а уровень пола при таком монтаже не поднимается.


Если это ламинат, ПВХ (замковый) линолеум, ковролин или паркет.

В таком случае на подготовленное основание укладывается теплоотражающая подложка. На неё раскатывается ультратонкий мат, это тонкий кабель в двухсторонней фольгированой оболочке, которая распределяет тепло по все своей поверхности. Перед началом укладки декоративного напольного покрытия рекомендуется уложить гидроизоляцию поверх теплого пола.



Простая установка

Теплый пол Теплолюкс Alumia устанавливается за считанные минуты. Достаточно разложить нагревательный мат и подключить его к терморегулятору.

Использование сразу после монтажа

Для этого теплого пола не нужно заливать стяжку и ждать, пока она высохнет. Теплолюкс Alumia укладывается под напольное покрытие и сразу готов к работе!

Отсутствие «температурной зебры»

Алюминиевая фольга равномерно распределяет тепло нагревательного кабеля по всей поверхности. 

Экономичность

Нагревательный кабель эффективно преобразует электричество в тепло. Использование программируемых терморегуляторов позволяет включать теплый пол только в нужные временные интервалы и экономить до 70% электроэнергии.

Безопасность

Теплый пол Теплолюкс Alumia не выделяет вредных веществ, не сжигает кислород. Нагревательный мат имеет заземление. Сплошное фольгированное покрытие экранирует электромагнитное излучение.

Здоровье и комфорт

Теплолюкс Alumia создает оптимальный комфортный температурный режим – температура воздуха на уровне ног выше температуры в районе головы. Теплолюкс Alumia не высушивает помещение, полностью сохраняя естественную влажность воздуха.


Возврат к списку